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★とある居酒屋のが美味すぎたから真似っこ!鶏レバーの醤油漬け★

★とある居酒屋のが美味すぎたから真似っこ!鶏レバーの醤油漬け★
投稿日: 2019年11月4日 更新日: 2019年11月4日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏レバー :200グラム
  • 生姜スライス :4枚
  • 長ネギの青い部分 :1本分
  • A【水 :300㎖
  • 酒】 :大さじ3
  • B【水 :150㎖
  • 砂糖 :大さじ2~3
  • 醤油】 :50㎖

作り方
1.鶏レバーをボウルに入れて水を注ぎ15~20分おいて血抜きする
2.鶏レバーを食べやすい大きさに切る。ハツが付いていたら真ん中に縦の切り込みを入れて開く。
切ってる時に血の塊があったら再び洗って落とす
3.小鍋に生姜、ネギ、Aを入れ沸騰させる。2のレバーを入れて火を止め、蓋をして15分おく
4.別の小鍋にBを入れ沸騰させる
5.保存用袋に(耐熱のもの)3のレバー、生姜、ネギを入れ熱々の4を注ぎ粗熱が取れたら密封して
冷蔵庫で1日おく。冷たいままでもおいしくいただけます


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