お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★韓国ジャバン海苔と玉子を混ぜながら。ハロウィン炒飯★

★韓国ジャバン海苔と玉子を混ぜながら。ハロウィン炒飯★
投稿日: 2019年10月31日 更新日: 2019年10月31日
閲覧数: 460
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ご飯(冷でも温でも) :茶碗1~2杯
  • 長ネギ :3分の1~2分の1本
  • 青ネギ :4~8本
  • バター :10~20グラム
  • 人参 :3分の1本程
  • A【コンソメ :小さじ1~2
  • 塩こしょう】 :適量
  • 溶き卵 :1~2個
  • 塩こしょう :適量
  • バター :適量

作り方
1.人参を5~1㎝の厚さに輪切りにして星形の型抜きをして、耐熱皿にのせレンジで2分程加熱
2.長ネギはみじん切り、青ネギは小口切りにする
3.フライパンにバターを溶かし溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り、バットに出しておく
4.同じフライパンにバターを溶かしご飯をほぐしながら炒める
5.ご飯がほぐれたら長ネギを加え全体を炒めたらAで味を整える。青ネギを加え更に炒める
6.セリアのハロウィンかぼちゃの型抜きにご飯を詰め皿にのせる
7.口の部分に3のスクランブルエッグを詰め、皿の周りにジャバン海苔と1の人参を飾る
※ジャバン海苔は、フレーク状の海苔を味付けして炒めた韓国のふりかけです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード