作り方
1.人参を5~1㎝の厚さに輪切りにして星形の型抜きをして、耐熱皿にのせレンジで2分程加熱
2.長ネギはみじん切り、青ネギは小口切りにする
3.フライパンにバターを溶かし溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り、バットに出しておく
4.同じフライパンにバターを溶かしご飯をほぐしながら炒める
5.ご飯がほぐれたら長ネギを加え全体を炒めたらAで味を整える。青ネギを加え更に炒める
6.セリアのハロウィンかぼちゃの型抜きにご飯を詰め皿にのせる
7.口の部分に3のスクランブルエッグを詰め、皿の周りにジャバン海苔と1の人参を飾る
※ジャバン海苔は、フレーク状の海苔を味付けして炒めた韓国のふりかけです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます