【part2👆】余った切り干し大根煮で🔜和風ポテトサラダ🥔

【part2👆】余った切り干し大根煮で🔜和風ポテトサラダ🥔
投稿日: 2019年11月8日 更新日: 2019年11月8日
閲覧数: 690
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
切り干し大根の煮物、とっても美味しいおかずなのですが
多く作りすぎて…あまってしまうことはありませんか?

そんな時は、切り干し大根料理2つ目のご紹介♪
ジャガイモとゆで卵を細かく刻んで切り干し大根の煮物に混ぜ混ぜ('ω')ノ
コショウとマヨネーズで味をととのえれば…
【和風テイストのポテトサラダ】に大変身です✨

材料

  • 切り干し大根の残り
  • ジャガイモ :中2つ
  • :1~2個
  • 塩コショウ :少々
  • マヨネーズ :お好みの量

ジャガイモを茹でてます。

ジャガイモを茹でてます。

ジャガイモを洗って→皮をむいて切って
→1度水ですすぎデンプンを流し→茹でます。
(電子いレンジで茹でても大丈夫です(^_-)-☆)

ゆで卵を作り⇒細かく刻んでゆきます。

ゆで卵を作り⇒細かく刻んでゆきます。

ゆで卵を作り、フォークや包丁で細かく刻んでゆきます。

茹で上がったジャガイモと卵を混ぜます。

茹で上がったジャガイモと卵を混ぜます。

塩コショウで味付けをします。

切り干し大根も入れて混ぜます。

切り干し大根も入れて混ぜます。

マヨネーズで味をととのえたら出来上がりです😊

マヨネーズで味をととのえたら出来上がりです😊

切り干し大根の煮汁が、ジャガイモに染み込んで
しっとりしたポテトサラダに仕上がります(*^_^*)
食べた食感は、切り干し大根のジャキジャキ感がたまらない!!
和風テイストのポテトサラダです💛
一度お試しあれ🎵



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集