作り方
1.ボウルにうどんを入れて熱湯をかけてほぐしザルに上げて湯切りしておく
2.キャベツは千切り。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口切りにそれぞれ切り、大きめの
ボウルに入れる
3.2のボウルに1のうどん、強力粉、卵、水、顆粒和風だしを入れ全体をよく混ぜる
4.フライパンにサラダ油を熱し3のタネを入れ(真ん中を少しこんもりするように)こんがり
両面焼いていく。うどんがカリカリになるように油は少し多めに。
5.両面焼けたら皿に盛りつけお好みでお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節、魚粉
をかけて
~カリカリのうどんが病みつきです~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます