★うどんがカリカリ!うどんがメインのお好み焼き★

★うどんがカリカリ!うどんがメインのお好み焼き★
投稿日: 2019年11月4日 更新日: 2019年11月4日
閲覧数: 2,934
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 茹でうどん :1~2袋
  • キャベツの葉 :4~8枚
  • 玉ねぎ :4分の1~3分の1
  • 青ネギ :3~6本
  • 強力粉 :50~100グラム
  • :60~120㎖
  • :1~2個
  • 顆粒和風だし :小さじ2~3
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ボウルにうどんを入れて熱湯をかけてほぐしザルに上げて湯切りしておく
2.キャベツは千切り。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口切りにそれぞれ切り、大きめの
ボウルに入れる
3.2のボウルに1のうどん、強力粉、卵、水、顆粒和風だしを入れ全体をよく混ぜる
4.フライパンにサラダ油を熱し3のタネを入れ(真ん中を少しこんもりするように)こんがり
両面焼いていく。うどんがカリカリになるように油は少し多めに。
5.両面焼けたら皿に盛りつけお好みでお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節、魚粉
をかけて
~カリカリのうどんが病みつきです~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード