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★お出汁ジュワ―!巾着の煮物★

★お出汁ジュワ―!巾着の煮物★
投稿日: 2019年10月31日 更新日: 2019年10月31日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 油揚げ :2~3枚
  • 糸こんにゃく :1袋
  • 乾燥かんぴょう :2本程
  • しし唐 :2~3本
  • A【水 :250~300㎖
  • 顆粒和風だし :8グラム
  • 白だし :大さじ2~3
  • 砂糖 :大さじ1~2
  • 酒】 :大さじ1と2分の1程

作り方
1.油揚げをザルに上げ、熱湯を回しかけ、まな板に油揚げをのせて菜箸で押し付けるように全体を
コロコロ転がし半分に切る。切り目から袋状に広げる
2.糸こんにゃくをザルに上げて水切りする
3.しし唐はヘタを切り落とす
4.広げた油揚げに糸こんにゃくを入れ乾燥かんぴょうで結ぶ
5.小鍋に巾着を並べAを注いで落し蓋をして10~15分煮込む
6.5~8分煮込んだらしし唐を加え一緒に煮込む


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