作り方
1.人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は1㎝程の幅に切る
2.ザルに糸こんにゃくを上げ水切りし、ざく切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。白っぽくなってきたら玉ねぎ、人参、糸こんにゃくの順に炒めBを加えて煮込み水分を半分くらいまで飛ばす
4.水分が減って来たら水溶き片栗粉を少しずつ加え少し固めのとろみを付ける。ボウルに移しておく
5.じゃがいもは皮と芽を取り除きラップに包んでレンジで3~4分加熱
6.別のボウルにじゃがいもを入れ熱いうちに潰す(粒が残らないように)
7.6のボウルにAを加えよく混ぜる
8.ラップを敷いて7のじゃがいもを10㎝程に広げ茶碗の中にラップごと入れ、4の具を汁気をきりながら入れて、ラップごと丸く形成する。じゃがいも部分が足りなければ足して完全に具を包み込む(継ぎ目はスプーンで慣らして)
9.フライパンに油を注ぎ8のじゃがいもをこんがりと揚げ焼きにする
10.皿に盛りつけ4のタレをかけ、青ネギの小口切りを散らす
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