1 バターを溶かして砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。
2 卵を一つづつ加えて泡立て器混ぜます。
3 合わせて振るった薄力粉とベーキングパウダーにバックから取り出した紅茶を加えて合わせたものを加えて粉っぽさが無くなるまでヘラでまぜます。グルテンが出ると膨らみにくくなるので混ぜすぎないようにしましょう。
4 牛乳を加えて混ぜます。
5 カップに入れます。
マフィン型にグラシン紙を入れたものか
紙製のカップに。
きのこ形にしたい時はマフィン型のギリギリまで生地を入れてください。
紙の型のときは7分目くらいまでにしないとあふれちゃいます。
6 お湯で戻したレーズンをトッピングして180度に予熱したオーブンで25分焼きましょう。
可愛いきのこの形に焼きたいときは金型を使いましょう。私はコッタさんのきのこ形に焼ける型を使用してます。
オーブンの大きさに合わせて購入してくださいね。
金型を使うときはグラシン紙を入れると取り出しやすいですよ。トッピングはオレオもおすすめ。
紅茶の代わりにココアパウダー等色々アレンジしてみてくださいね。
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