★焼き肉どんぶり。ジャバン海苔たっぷりかけて!★

★焼き肉どんぶり。ジャバン海苔たっぷりかけて!★
投稿日: 2019年10月30日 更新日: 2019年10月30日
閲覧数: 1,008
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ肉 :100~200グラム
  • :大さじ2~3
  • 塩、こしょう :適量
  • 市販の焼肉のたれ :適量
  • 韓国ジャバン海苔 :適量
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯
  • 青ネギの小口切り :適量
  • 牛脂 :1~2個

作り方
1.ポリ袋に豚肉と酒、塩、こしょうを加えて揉み込む
2.フライパンに牛脂を溶かし1の豚肉を加えほぐしながら炒める
3.全体が白っぽくなってきたら焼肉のたれを加え味を整える
4.茶碗やどんぶりにご飯を盛りつけジャバン海苔をたっぷり散らし、3の豚肉をのせ青ネギの小口切り
を散らす
~焼肉のたれはの甘口のものを使いました~

※ジャバン海苔は、フレーク状の海苔を味付けして炒めた韓国のふりかけです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード