作り方
1.ニラと椎茸はみじん切りにしておく
2.ボウルにひき肉類とAを加え粘りが出るまでよく混ぜる
3.2のボウルに1の野菜を入れ再度よく混ぜる
4.ピーマンは少し大きめのざく切りにする
5.長ネギはみじん切りにする
6.鍋に湯を沸かし2の肉だねを丸めて茹でる(プカーと浮いて来たら取り出す)
7.フライパンにすりおろしにんにくとごま油を入れて火にかけ、香りが出たら肉団子とピーマンを加え炒める
8.水と顆粒鶏ガラだしを加え3分程煮る
9.Bを加え全体を混ぜて味を整えたら長ネギを加え5分程煮て水溶き片栗粉を少しづつ注ぎ
とろみを付ける
10.皿に盛りつけ青ネギの小口切りをたっぷり散らして完成!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます