お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotの副菜パート53★

★cot.cotの副菜パート53★
投稿日: 2019年10月25日 更新日: 2019年10月25日
閲覧数: 175
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 人参 :2分の1~1本
  • さつま揚げ :2~3枚
  • 顆粒和風だし :小さじ1~1と2分の
  • 醤油 :2~4回し
  • 砂糖 :適量
  • ごま油 :適量

★人参とさつま揚げのきんぴら★

作り方
1.人参はヘタを切り落とし皮付きのまま千切り。さつま揚げは食べやすい大きさに切る
2.フライパンにごま油を熱し人参を炒める。鮮やかなオレンジ色になってきたらさつま揚げを加え
サッと炒める
3.顆粒和風だしを加え全体に馴染んだら醤油を回しかけ、お好みの甘さになるように砂糖を加える
~好みで七味や一味を加えても美味しいです~

★舞茸のにんにく炒め★

★舞茸のにんにく炒め★

材料
舞茸 1パック
すりおろしにんにく 1ケ分
塩こしょう 適量
サラダ油 適量

作り方
1.舞茸を食べやすく手で分ける
2.フライパンにサラダ油とにんにくを加え香りが立ってきたら舞茸を加え炒める
3.少ししんなりとしてきたら塩こしょうを加え味を調える


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード