@を合わせておき、バットに入れておきます
茄子は、縦半分に切り、3㎝幅にカットする(3等分)蓮根は、皮を薄くむき、8㎜~1cm幅位に輪切りにし、輪切り蓮根を半分に切る、茄子と蓮根は、水に5~6分つける、ピーマンは、赤色ピーマンは、紅葉モチーフに見立て、もみじ型で3つ抜きとる、黄・オレンジのピーマンは食べやすい大きさにカットする、カット済みかぼちゃは、3等分する
高温(180℃)の揚げ油で、野菜を揚げ、熱いうちに、合わせた@に浸して冷ます、野菜を器に盛りつけ、秋を表現する、紅葉モチーフであるもみじ3個を飾るようにのせる
○*ピーマンは、パプリカで代用可、ただし、紅葉モチーフとして、
抜き取る赤は、赤ピーマンの方が、抜き取りやすいです
○油をきるように、すくって引き上げ、すぐ浸ける
○一流の料理人が認めた!調味料といわれる、八方だしぷらす水で作った だし汁に、
旬のお野菜を、揚げ、浸します
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