ソーセージをフライパンで炒めたら、3㎝くらいでカットし、2mm程度で輪切り2枚カット。
(カットしてから炒めると、輪切りソーセージが縮んでしまうので
炒めてからカットをオススメします。)
先端に切り込みを入れて輪切り2枚を差し込むだけ。
後ろからサラスパで止めれば外れません。
ミニーちゃんはカニカマでリボンを作ってサラスパで刺して出来上がり。
ソーセージとしめじをフライパンで炒めたら、
ソーセージを2㎝くらいでカットし、しめじの頭と揚げパスタで止めて出来上がり。
ソーセージをフライパンで炒めたら、1/2に斜めカットをして、
一方を反転させ、サラスパで内側から止めます。
ちょっとした手間でかわいいハートの完成~
ソーセージを縦にカットして、切り込みを端から端まで同間隔で入れる。
このとき、あまり深く入れると切れてしまうので程よい深さで。
両端を爪楊枝で仮止めし、フライパンで火が通るまで炒める。
焼けたら中央にうずら卵を落とし目玉焼きに。
黄身が固まったら爪楊枝を外して出来上がり。
ソーセージは弱火で火を通した方が焦げなくて良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます