【簡単】ソーセージの飾り切りアラカルト

【簡単】ソーセージの飾り切りアラカルト
投稿日: 2014年10月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 468
2
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
お弁当の定番!ソーセージの飾り切りアラカルトです~

簡単なのに見栄えも良いので、名脇役になりますよ(*^^*)

ソーセージでミッキー&ミニー

ソーセージでミッキー&ミニー

ソーセージをフライパンで炒めたら、3㎝くらいでカットし、2mm程度で輪切り2枚カット。
(カットしてから炒めると、輪切りソーセージが縮んでしまうので
炒めてからカットをオススメします。)

先端に切り込みを入れて輪切り2枚を差し込むだけ。
後ろからサラスパで止めれば外れません。

ミニーちゃんはカニカマでリボンを作ってサラスパで刺して出来上がり。

ソーセージでどんぐり

ソーセージでどんぐり

ソーセージとしめじをフライパンで炒めたら、
ソーセージを2㎝くらいでカットし、しめじの頭と揚げパスタで止めて出来上がり。

ソーセージでハート

ソーセージでハート

ソーセージをフライパンで炒めたら、1/2に斜めカットをして、
一方を反転させ、サラスパで内側から止めます。
ちょっとした手間でかわいいハートの完成~

ソーセージとうずら卵で太陽~

ソーセージとうずら卵で太陽~

ソーセージを縦にカットして、切り込みを端から端まで同間隔で入れる。
このとき、あまり深く入れると切れてしまうので程よい深さで。

両端を爪楊枝で仮止めし、フライパンで火が通るまで炒める。

焼けたら中央にうずら卵を落とし目玉焼きに。
黄身が固まったら爪楊枝を外して出来上がり。

ソーセージは弱火で火を通した方が焦げなくて良いです。


SNSでシェア
詳しく見る