・パックごはん、「赤飯」はレンジで温めておく
「赤飯」はフィルムをはがし、上からラップ等をかぶせてギュッと押して冷ます
パックごはんは塩をふり、(1)と同様にする
冷めたらそれぞれをまな板の上にふせ、ヘラ等を使ってパカッと形のまま取り出す
包丁をぬらして、それぞれ1口サイズの10等分にカットする
ご飯にそれぞれの具材を巻き、マヨネーズとトッピング材料をのせる
お好みで、しょうゆ・イタリアンドレッシングなどをつけて召し上がれ
パックから出して、カットするだけ。1つひとつ握る手間がないのは、パックごはんならではの簡単さ。
薄切りした野菜やお肉・・・お好みの具材を巻いてトッピングすれば、味わいいろいろ、彩りバッチリの、パーティ向きの一品が完成しちゃいます。
【ポイント】
・きゅうりの薄切りは、スライサーなどを使うと便利です。
・アボカドは変色しやすいので、レモン汁(少々)をふっておくのがいいでしょう。
・ローストビーフにソースがついているときは、からめてから巻きましょう。
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