★トロっと濃厚!おかずにもどんぶりにも。なすのピリ辛みそ炒め★

★トロっと濃厚!おかずにもどんぶりにも。なすのピリ辛みそ炒め★
投稿日: 2019年10月23日 更新日: 2019年10月23日
閲覧数: 160
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :2~4本
  • A【味噌 :大さじ1~2
  • 砂糖 :大さじ2分の1~1
  • 食べるラー油 :小さじ2~4
  • 白ごま :適量
  • 醤油】 :少々
  • ごま油 :適量
  • 刻みにんにく :適量

作り方
1.なすは得たを切り落とし大きめの乱切りにして、水にさらしておく
2.フライパンにごま油と刻みにんにくを加え香りが立ったら水切りしたなすを入れ炒める
3.なすがしっとりしてきたらAを加え味噌を溶かしながら炒め。皿に盛りつける

★なすのピリ辛味噌炒めどんぶり★

★なすのピリ辛味噌炒めどんぶり★

~温かいご飯にオニオンフライを散らし、なすのピリ辛味噌炒めをたっぷりのせ、
お好みの漬物、ねぎを散らす~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集