お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★メインおかずに劣らない!れんこんとねぎの塩昆布炒め★

★メインおかずに劣らない!れんこんとねぎの塩昆布炒め★
投稿日: 2019年10月17日 更新日: 2019年10月17日
閲覧数: 414
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • れんこん :100~150グラム
  • 長ネギ :2分の1~1本
  • 塩昆布 :2~3つまみ
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.れんこんは皮を剥いて半月切りに5㎜程の厚さに切り酢水(分量外)に浸けて灰汁を抜いておく
2.長ネギは斜め薄切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったれんこんを炒める。全体に油が回ったら
長ネギを加え全体をよく炒める
4.塩こしょうと塩昆布を加え味を整える。皿に盛りつけて完成
~残っても冷蔵保存で3日は美味しく召し上がれます


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード