朝になるべく時間はかけたくない。
でも食中毒の予防はしたいため、再加熱できるものは全て前日に作り、朝唐揚げ揚げている間に再加熱。
鶏ももは切ってビニール袋に入れ、下味に漬け込む。
朝は小麦粉や片栗粉をビニール袋に入れ振り混ぜて揚げるだけ
前日に作ると味がしっかり染み込んで美味しい。
電子レンジであたためなおす。
前夜に皮をむきカットして塩を少し振りかけ下ごしらえ。
朝は電子レンジであたためるのみ
前夜に用意炊飯器のタイマーをセット
作りなれたメニューで、普段より彩りを加える。
赤、黄、緑だけでなく、黒、白も。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます