お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★缶詰めで簡単!味噌クリーム煮★

★缶詰めで簡単!味噌クリーム煮★
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年10月15日
閲覧数: 306
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • サバの味噌煮缶  :1~2缶
  • A【水 :50~100㎖
  • 顆粒和風だし :少々
  • 味噌 :小さじ1~2
  • 砂糖 :小さじ2~3
  • 生クリームポーション】 :3~5個
  • 生クリームポーション(仕上げ用) :1~2個
  • お好みのサラダ :適量

★鯖の味噌クリーム煮★

作り方
1.フライパンにAの生クリーム以外を加え火にかける。砂糖が溶けたら鯖缶を汁ごと加え、
蓋をして3~5分蒸す
2.蓋を外し鯖の両面を返しながらソースにとろみが付くまで火にかける
3.とろみが付いてきたらAの生クリームを加えサッと混ぜて火を止める
4.皿に付け合せのサラダを盛りつけ鯖を盛りつける。ソースもかけたら仕上げ用の生クリームをトロ―っとかけて完成

★さんまの味噌クリーム煮★

★さんまの味噌クリーム煮★

秋刀魚の味噌煮缶、秋刀魚の醤油煮でも同じように作れます。
魚を骨ごとたっぷり食べましょう~



SNSでシェア
詳しく見る