作り方
1.アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに角切りしボウルに入れる
2.なめたけ、マスタード、レモン汁を加え和えて皿に盛りつける
材料
塩くらげ 50~70グラム
豆苗 1袋の半量
岩下の新生姜 1~2本
アルファルファ 適量
ミツカンかんたん酢 大さじ2~4
作り方
1.ボウルに塩くらげを入れ流水で洗い水を張って半日~1日おいて塩抜きをする
2.豆苗は長さを3等分に切り、生姜は千切りにする
3.1のくらげの水をしっかりきり、豆苗、生姜、かんたん酢を加え和えて、そのまま10~15分馴染ませる
4.皿にアルファルファを敷き3の酢の物を盛りつける
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