お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotの副菜パート51★

★cot.cotの副菜パート51★
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年10月15日
閲覧数: 374
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • アボカド :1個
  • なめたけ(瓶) :大さじ1~1と2分の1
  • 粒マスタード :小さじ1~2

★アボカドのなめたけマスタード和え★

作り方
1.アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに角切りしボウルに入れる
2.なめたけ、マスタード、レモン汁を加え和えて皿に盛りつける

★くらげと生姜の酢の物★

★くらげと生姜の酢の物★

材料
塩くらげ 50~70グラム
豆苗 1袋の半量
岩下の新生姜 1~2本
アルファルファ 適量
ミツカンかんたん酢 大さじ2~4

作り方
1.ボウルに塩くらげを入れ流水で洗い水を張って半日~1日おいて塩抜きをする
2.豆苗は長さを3等分に切り、生姜は千切りにする
3.1のくらげの水をしっかりきり、豆苗、生姜、かんたん酢を加え和えて、そのまま10~15分馴染ませる
4.皿にアルファルファを敷き3の酢の物を盛りつける



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア