お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotの副菜パート50★

★cot.cotの副菜パート50★
投稿日: 2019年10月13日 更新日: 2019年10月13日
閲覧数: 484
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • れんこん :100グラム
  • A【顆粒和風だし :4~5グラム
  • 醤油 :1~2回し程
  • 青のり】 :適量

★れんこんの青のりナムル★

作り方
1.れんこんは皮を剥いてスライサーでスライスする
2.ボウルに酢水(分量外)を作りれんこんのあく抜きをする
3.Aを合わせておく
4.酢水を捨て、れんこんを耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分半~2分加熱
5.Aとれんこんを和えて皿に盛りつける

★れんこんのししゃも木耳ナムル★

★れんこんのししゃも木耳ナムル★

材料
れんこん 100グラム
市販のししゃも木耳 20グラム程
顆粒和風だし(あごだし) 2~3グラム

作り方
作り方
1.れんこんは皮を剥いてスライサーでスライスする
2.ボウルに酢水(分量外)を作りれんこんのあく抜きをする
3.酢水を捨て、れんこんを耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分半~2分加熱
4.れんこんとししゃも木耳、顆粒和風だしを和え、皿に盛りつける


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード