作り方
1.れんこんは皮を剥いてスライサーでスライスする
2.ボウルに酢水(分量外)を作りれんこんのあく抜きをする
3.Aを合わせておく
4.酢水を捨て、れんこんを耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分半~2分加熱
5.Aとれんこんを和えて皿に盛りつける
材料
れんこん 100グラム
市販のししゃも木耳 20グラム程
顆粒和風だし(あごだし) 2~3グラム
作り方
作り方
1.れんこんは皮を剥いてスライサーでスライスする
2.ボウルに酢水(分量外)を作りれんこんのあく抜きをする
3.酢水を捨て、れんこんを耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分半~2分加熱
4.れんこんとししゃも木耳、顆粒和風だしを和え、皿に盛りつける
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます