作り方
1.玉ねぎのみじん切りは塩もみしておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。人参は千切りにして
塩もみしておく。しば漬けはざく切りにする
2.じゃがいもは皮と芽を取り除き、ラップで包みレンジで3~4分加熱し熱いうちに潰す
3.玉ねぎと人参はキッチンペーパーで水気をしっかり取り除き2のボウルに入れる
4.3のボウルにレタス、しば漬け、Aを加えて和える。味が足りなければ塩こしょうで整えてください
5.皿に盛りつけ完成
~しば漬けの食感と酸っぱさがよく合います~
じゃがいも 1~2個
玉ねぎのみじん切り 3分の1~2分の1個分
レタスの葉 1~2枚
人参 4分の1~3分の1本
きゅうりのキューちゃん 20~30グラム
A【マヨネーズ 大さじ3~5、すし酢 小さじ2~3、砂糖 少々、塩こしょう 少々】
作り方
1.玉ねぎのみじん切りは塩もみしておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。人参は千切りにして
塩もみしておく。キューちゃんは汁気をきっておく
2.じゃがいもは皮と芽を取り除き、ラップで包みレンジで3~4分加熱し熱いうちに潰す
3.玉ねぎと人参はキッチンペーパーで水気をしっかり取り除き2のボウルに入れる
4.3のボウルにレタス、キューちゃん、Aを加えて和える。味が足りなければ塩こしょうで整えてください
5.皿に盛りつけ完成
~ピリッと辛く、パリポリした食感がよく合います~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます