作り方
1.小鍋に湯を沸かし、春雨を3~4分茹で、冷水にとっておく
2.豆苗は長さを3~4等分に切る。耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分程加熱
3.パプリカは薄切りにする
4.ボウルに水気を切った春雨、豆苗、パプリカを入れかんたん酢を加え和える。そのまま
10分程漬けてから皿に盛りつける
材料
乾燥春雨 30~60グラム
豆苗 1袋
赤と黄のパプリカ(少量売り) 1パック
味付きメンマ 30~60グラム
豆板醤 小さじ1~1と2分の1
ミツカンかんたん酢 大さじ2~4
お好みで七味か一味 適量
作り方
1.小鍋に湯を沸かし、春雨を3~4分茹で、冷水にとっておく
2.豆苗は長さを3~4等分に切る。耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分程加熱
3.パプリカは薄切りにする
4.メンマは汁を切って長さを2~3等分に切る
5.ボウルに水気を切った春雨、豆苗、パプリカ、メンマを入れかんたん酢と豆板醤を加え和える。そのまま
10分程漬けてから皿に盛りつける。お好みで七味などを振りかける
材料
乾燥春雨 30~60グラム
豆苗 1袋
赤と黄のパプリカ(少量売り) 1パック
コーン缶 1缶
A【ミツカンかんたん酢 大さじ2~4、マヨネーズ 大さじ1~2、塩こしょう 少々】
作り方
1.小鍋に湯を沸かし、春雨を3~4分茹で、冷水にとっておく
2.豆苗は長さを3~4等分に切る。耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分程加熱
3.パプリカは薄切りにする
4.コーン缶は汁を切っておく
5.ボウルに水気を切った春雨、豆苗、パプリカ、コーンを入れAを加え和える。そのまま
10分程漬けてから皿に盛りつける
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます