お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotの副菜パート48★

★cot.cotの副菜パート48★
投稿日: 2019年10月11日 更新日: 2019年10月11日
閲覧数: 127
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 乾燥春雨 :30~60グラム
  • 豆苗 :1袋
  • 赤と黄のパプリカ(少量売り) :1パック
  • ミツカンかんたん酢 :大さじ2~4

★シンプルな春雨サラダ★

作り方
1.小鍋に湯を沸かし、春雨を3~4分茹で、冷水にとっておく
2.豆苗は長さを3~4等分に切る。耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分程加熱
3.パプリカは薄切りにする
4.ボウルに水気を切った春雨、豆苗、パプリカを入れかんたん酢を加え和える。そのまま
10分程漬けてから皿に盛りつける

★韓風メンマ入り春雨サラダ★

★韓風メンマ入り春雨サラダ★

材料
乾燥春雨 30~60グラム
豆苗 1袋
赤と黄のパプリカ(少量売り) 1パック
味付きメンマ 30~60グラム
豆板醤 小さじ1~1と2分の1
ミツカンかんたん酢 大さじ2~4
お好みで七味か一味 適量

作り方
1.小鍋に湯を沸かし、春雨を3~4分茹で、冷水にとっておく
2.豆苗は長さを3~4等分に切る。耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分程加熱
3.パプリカは薄切りにする
4.メンマは汁を切って長さを2~3等分に切る
5.ボウルに水気を切った春雨、豆苗、パプリカ、メンマを入れかんたん酢と豆板醤を加え和える。そのまま
10分程漬けてから皿に盛りつける。お好みで七味などを振りかける

★ツナコーンマヨネーズの春雨サラダ★

★ツナコーンマヨネーズの春雨サラダ★

材料
乾燥春雨 30~60グラム
豆苗 1袋
赤と黄のパプリカ(少量売り) 1パック
コーン缶 1缶
A【ミツカンかんたん酢 大さじ2~4、マヨネーズ 大さじ1~2、塩こしょう 少々】

作り方
1.小鍋に湯を沸かし、春雨を3~4分茹で、冷水にとっておく
2.豆苗は長さを3~4等分に切る。耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分程加熱
3.パプリカは薄切りにする
4.コーン缶は汁を切っておく
5.ボウルに水気を切った春雨、豆苗、パプリカ、コーンを入れAを加え和える。そのまま
10分程漬けてから皿に盛りつける



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード