サケは3等分にして塩胡椒をし、玉ねぎは1くし切り、じゃがいもはひと口大ぐらいの大きさに切る。
フライパンに油を入れて熱し、サケを両面焼いて一度取り出す。《中火》
同じフライパンにじゃがいもを入れて軽く炒め、玉ねぎも入れて炒めて、水を入れて煮込む。《中火》
玉ねぎが透明になったらサケを戻して、☆を入れて落としブタをして、5〜8分ぐらい煮込めば完成‼︎《弱火》
*サケは先に焦げ目がつくぐらい、両面焼いてください。
*煮詰めすぎると塩辛くなるので、水分がなくなればOK!
*イソフラボン(みそ)と食べることで、鮭に含まれるビタミンDを有効に活用し、相乗効果が期待できるので、美容効果を倍増してくれます。
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