★木耳ぶりんぶりん!4種の具のおから★

★木耳ぶりんぶりん!4種の具のおから★
投稿日: 2019年10月11日 更新日: 2019年10月11日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 市販のおから(生) :150~200グラム
  • 乾燥きくらげ :6~12グラム
  • 人参 :2分の1~1本
  • 塩ひじき :大さじ2~4
  • 椎茸 :3~4個
  • A【めんつゆ :大さじ3~4
  • 砂糖 :大さじ1~2
  • 顆粒和風だし】 :小さじ1~2
  • ごま油 :適量

作り方
1.乾燥きくらげはぬるま湯に浸けてもどす
2.人参は皮付きのまま千切り、椎茸は軸も含めて薄切りにする。戻した木耳は
大きさを半分に切る
3.フライパンにごま油を熱し、おからをパラパラに炒める
4.おからがほぐれたら人参と木耳、椎茸を加え炒める
5.全体が混ざったら塩ひじきとAを加え水分を飛ばしながらよく炒める
~保存容器に入れしっかり冷めたら冷蔵庫で4~5日保存できます。冷凍も可能です~



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