お米2合に対しての調味料が、●印のコンソメ、ケチャップの分量を入れます。
それから水を炊飯器の2合の目盛りまで入れます。
最後に●印のバターを入れて、
『炊き込みコース』があれが選択して炊きます。
通常のビーフシチューを作るように、水を沸騰させます。
沸騰したら火を止め、市販のルーを溶かします。
溶かしたら、水溶き片栗粉を入れて“とろみ”をつけます。
ソースにとろけるチーズをトッピングしました🧀
ケチャップライスは炒めても美味しいですが、
今回は時短を目的に炊飯器で炊きこんでみました。
炊き込む事で、あっさりとした仕上がりですが、
バターの風味があってGOOD🎵
炊き込んでいる時間を利用して、
👉ソース作りやサラダ、スープなど
他の料理も作ることができます(*^_^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます