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★cot.cotの副菜パート47★

★cot.cotの副菜パート47★
投稿日: 2019年10月6日 更新日: 2019年10月6日
閲覧数: 702
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 生食用茎ワカメ :40~50グラム
  • :少々
  • ミツカンかんたん酢 :大さじ1~2

★茎ワカメの酢の物★

作り方
1.保存用袋に茎ワカメと塩を入れ揉み込む
2.5~10分ほどしたらかんたん酢を加えて揉み込み30~60分味を馴染ませる
~コリコリ食感をダイレクトに感じれます~

★茎ワカメともやしの酢の物★

★茎ワカメともやしの酢の物★

材料
生食用茎ワカメ 30~40グラム
もやし 1袋の半分量
塩 少々
ミツカンかんたん酢 大さじ2~4

作り方
1.耐熱ボウルにもやしを入れラップをしてレンジで2分程加熱する
2.保存用袋に茎ワカメと塩を入れ揉み込む
3.2の袋にもやしとかんたん酢を加え揉み込んで5分程おき皿に盛りつける
~コリコリ、シャキシャキの食感が楽しめます~

★茎ワカメともやし、きゅうりのガーリックマヨネーズ和え★

★茎ワカメともやし、きゅうりのガーリックマヨネーズ和え★

材料
生食用茎ワカメ 30~40グラム
もやし 1袋の半分量
きゅうり 2分の1本
フライドオニオン 小さじ2程
塩 少々
A【マヨネーズ 大さじ1程、顆粒和風だし 少々、ガーリックパウダー 少々】

作り方
1.耐熱ボウルにもやしを入れラップをしてレンジで2分程加熱する
2.保存用袋に茎ワカメと塩を入れ揉み込む
3.きゅうりは千切りにする
4.ボウルにAを混ぜ合わせ味を整える。味が薄ければ塩こしょうを
5.4のボウルにもやし、茎ワカメ、きゅうり、フライドオニオンを加え和え、皿に盛りつける
~味が薄ければ塩こしょうを振ってください~



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