作り方
1.保存用袋に茎ワカメと塩を入れ揉み込む
2.5~10分ほどしたらかんたん酢を加えて揉み込み30~60分味を馴染ませる
~コリコリ食感をダイレクトに感じれます~
材料
生食用茎ワカメ 30~40グラム
もやし 1袋の半分量
塩 少々
ミツカンかんたん酢 大さじ2~4
作り方
1.耐熱ボウルにもやしを入れラップをしてレンジで2分程加熱する
2.保存用袋に茎ワカメと塩を入れ揉み込む
3.2の袋にもやしとかんたん酢を加え揉み込んで5分程おき皿に盛りつける
~コリコリ、シャキシャキの食感が楽しめます~
材料
生食用茎ワカメ 30~40グラム
もやし 1袋の半分量
きゅうり 2分の1本
フライドオニオン 小さじ2程
塩 少々
A【マヨネーズ 大さじ1程、顆粒和風だし 少々、ガーリックパウダー 少々】
作り方
1.耐熱ボウルにもやしを入れラップをしてレンジで2分程加熱する
2.保存用袋に茎ワカメと塩を入れ揉み込む
3.きゅうりは千切りにする
4.ボウルにAを混ぜ合わせ味を整える。味が薄ければ塩こしょうを
5.4のボウルにもやし、茎ワカメ、きゅうり、フライドオニオンを加え和え、皿に盛りつける
~味が薄ければ塩こしょうを振ってください~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます