ミートローフとじゃが芋のとろ~りチーズ焼

ミートローフとじゃが芋のとろ~りチーズ焼
投稿日: 2019年10月2日 更新日: 2019年10月2日
閲覧数: 7,299
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
「シャウエッセン」のあらびきミートローフを使ったチーズ焼です。
材料4つで作れるので簡単~おつまみにもピッタリ♪

材料 (4人分)

  • シャウエッセン「あらびきミートローフ」 :1個
  • じゃが芋 :2個
  • ピザ用チーズ :50g
  • 塩こしょう :少々

じゃが芋は皮をむいて2㎝角にし、あらびきミートローフも2㎝角に切ります。

じゃが芋は耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。

じゃが芋とミートローフを器に入れて塩こしょうを振り、ピザ用チーズを乗せます。
トースターで焼いて焦げ目がついたら完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋をレンジ加熱しておくと、焼時間が短くて済みます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード