作り方
1.甘唐辛子はヘタをハサミで切って、水で洗い、氷水に漬けておく
2.Aを混ぜ合わせて小皿に注ぎ、七味唐辛子をふりかける
3.1の甘唐辛子の水気をふき取り皿に2のソースと一緒に盛りつける
~注‼時々めっちゃ辛いのがあります~
材料
じゃがいも 2~3個
A【醤油 2~3回し、塩こしょう 適量、青のり 適量】
フライドガーリック(細かく砕く) 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1.じゃがいもは皮を剥き千切りにして、水に10分程さらして灰汁を抜く
2.じゃがいもの水気を切る
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを加えサッと炒め全体に油が回ったら
4.Aを加えて味を整える
5.皿に盛りつけ砕いたフライドガーリックをふりかける
~じゃがいもはサクサク食感を残すように炒めてください。炒めすぎ注意です~
材料
きゅうり 1~2本
みょうが 1~2本
A【白すりゴマ 小さじ1、顆粒鶏ガラ 3~4グラム、ごま油 適量】
作り方
1.きゅうりとみょうがは千切りにして、別々に塩もみ(塩、分量外)しておく
2.野菜から出た水気を絞り、ボウルに入れAを加えて和える
3.そのまま5~10分程おき、皿に盛りつける
お好みでラー油をたらしても美味しいです
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