シソや、生ハムの大きさに合わせて、大根を拍子切りにする。
だいたい、長さ4~5cm、幅1cmくらいの四角柱に切ります。
生ハムを広げ、その上にシソを置き、大根を巻きます。
大根×シソ×生ハムの組み合わせが、びっくりするほど合います!
どれが欠けてもダメ!この3つ!
「ポリポリ♪」と、食感も楽しいです☆
写真は、夕飯の一品として、和風っぽく盛り付けていますが、野菜スティックの様に、グラスなどに立てて、洋風に盛り付けても◎♪
こんなに簡単!手抜きレシピなのに、私は、「おもてなし」でも、堂々とよく使います。
なぜなら、「手抜きなのに、手抜きに見えない!」。
皆さん、
「美味しい!」
「エッ~!!!ただ巻いただけ???」
「味付けなし???」
「組み合わせが面白い~」
と、驚かれます(*^-^*)
簡単なので、よかったら、お試しください♪
大根は、「生のまま」なので、手間いらず!
我が家は、子供も食べるので、大根の甘みの強い部分(葉元部分)を使います。
辛み部分がお好きな方は、是非、辛み部分をお使いください♪
大人のお酒のおつまみの場合は、辛みがある部分が良いかもしれません。
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