なすは食べやすい大きさに切って、水にひたひたにつけて、浮いてこないようにお皿で重しをして15分ほど放置する。
その後水を捨てて、キッチンペーパーで茄子の水気を拭き取る。
大きめのボールや耐熱皿に調味料を混ぜてスタンバイ。
野菜が揚がったらここに直接入れます。
火が通るまでこんがりと揚げて、はしを差して柔らかくなっていたら、先ほどの調味料へ入れる。
アラ熱がとれたらラップをして冷蔵庫で、一晩寝かせます。すると、味が馴染んで揚げたてより美味しくなります!
我が家では味を濃いめにして、これであつあつの白ご飯をガッツリ食べるのが幸せな食べ方です。
ピーマンは洗って水気を拭き取り、丸ごと揚げて大丈夫です。
中の種やわたには血液さらさら成分が入っているのでそのまま食べましょう!
へたは残して下さい。
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