作り方
1.鍋に湯を沸かし洗った金時草をサッと茹で、流水で冷まし水気を切って食べやすい長さに
切る
2.ボウルに1の金時草と酢を加え和える
3.皿に盛りつけピンクに染まった酢もかける。白ごまをふり完成
材料
おかわかめ(6枚入りぐらい) 1袋
大根おろし 適量
塩昆布 適量
ミツカンかんたん酢 適量
作り方
1.鍋に湯を沸かし、洗って半分に切ったおかわかめを15~20秒程茹で、ザルに上げて
水切りをする
2.ボウルに塩昆布とかんたん酢、おかわかめを加えて和える
3.皿に大根おろしと2のおかわかめを盛りつけて完成
~ねばねば、シャキシャキのおかわかめは見つけたら迷わず購入してみてください~
材料
大根 4分の1個
人参 3分の1個
生きくらげ(乾燥でも) 2~3枚
ミツカンかんたん酢 適量
塩 適量
作り方
1.大根と人参は皮を剥いて千切りにし、別々に塩もみしておく
2.きくらげは白い固い部分を取り除き耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分程加熱
(乾燥きくらげは水かぬるま湯で戻してからレンジで加熱)
3.きくらげも千切りにする
4.1の大根と人参の水気を絞る
5.大根、人参、木耳をボウルに入れてかんたん酢を加えて和え、5~10分味を馴染ませ皿に盛りつける
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