お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★じゃがいもは崩して食べる派です!2度美味しい肉じゃが★

★じゃがいもは崩して食べる派です!2度美味しい肉じゃが★
投稿日: 2019年9月29日 更新日: 2019年9月29日
閲覧数: 503
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :60~120グラム
  • 男爵じゃがいも :1~2個
  • 人参 :2分の1~1本
  • すりおろしにんにく :適量
  • A【水  :200~250㎖
  • 顆粒和風だし :4~6グラム
  • 醤油 :大さじ3~4
  • 砂糖 :大さじ2~3
  • 酒】 :大さじ1程
  • コチュジャン :適量
  • 牛脂 :1~2個

作り方
1.豚バラ肉に酒(分量外)を適量揉み込んでおく
2.じゃがいもは皮と芽を取り除きラップで包みレンジで3~4分加熱
3.人参は皮付きのままヘタを切り落としラップで包みレンジで2~3分加熱
4.じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切る
5.鍋に牛脂を溶かしにんにくと豚バラ肉を炒め白っぽくなって来たらじゃがいもと人参を加え
全体に脂をまわす
6.Aを加え落し蓋をして20分程煮込む。火を消し10分おく。再度火を付け15分煮込み皿に盛りつける
7.煮汁もたっぷり注ぎ、途中でコチュジャンを加えて溶かしピリ辛でも



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード