お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotのネギトロを使って。3色どんぶり★

★cot.cotのネギトロを使って。3色どんぶり★
投稿日: 2019年9月27日 更新日: 2019年9月27日
閲覧数: 536
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 市販のまぐろたたき :200~250グラム
  • 長ネギ :4分の1~3分の1本
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1~2
  • A【マヨネーズ  :小さじ2~4
  • サラダ油 :小さじ2分の1~1
  • 醤油】 :2~4回し
  • 刻みめかぶ :80~160グラム
  • もやし :1袋
  • 塩ひじき :適量
  • 大葉 :適量
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯

作り方
1.長ネギはみじん切りにしてまぐろたたきと一緒にボウルに入れる
2.刻みにんにくとAを加えよく混ぜる
3.鍋に湯を沸かしもやしをサッと茹で、水気を切って塩ひじきを和える
4.どんぶりにご飯を盛りつけ大葉を敷き、ネギトロ、めかぶ、もやしをのせて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード