ナスの天ぷら

ナスの天ぷら
投稿日: 2019年9月19日 更新日: 2019年9月19日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ミツカン 八方だしを使ったナスの天ぷらです。
衣に味付けするので天つゆ不要。パクパクとまらない美味しさです。

材料 (4人分)

  • ナス :4本
  • ★水 :100cc
  • ★薄力粉 :100g
  • ★八方だし :大さじ2
  • ★氷 :2個くらい
  • 揚げ油 :適量

ナスはヘタをつけたまま縦半分に切ります。
ヘタを切り落とさないように縦に切り込みを入れます。

★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

なすに衣をつけます。(切り込み部分にもしっかり衣がつくようにします)

180℃くらいの油で、両面きつね色になるまで揚げたら完成♪

コツ・ポイント

揚げ始めはナスが開くように少し押しつけながら揚げると
切り込み部分がキレイに開きます。



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