お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

洗い物なし餃子

洗い物なし餃子
投稿日: 2019年9月19日 更新日: 2019年9月19日
閲覧数: 14,513
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
袋の中で朝に具を混ぜるため洗い物なし、時短になります。朝に生地を作っておくと、味が馴染んで一石二鳥!

材料 (二人分)

  • 餃子皮大 :一袋26枚入り
  • 豚挽き肉 :200g
  • カットキャベツ :一袋
  • 生姜、ニンニク :チューブ一センチ
  • 醤油、胡麻油、 :大さじ一
  • 好みで韮 :適量
  • 塩コショウ :少々

朝の準備

袋に材料をすべて入れ袋の口を閉めてよく捏ねる。

冷蔵庫で冷やしておく。

夜食べる前

夜食べる前

袋の口をあけスプーンをそのまま、突っ込んで、餃子の皮に包んでいく。分量外の油で焼く。

コツ・ポイント

朝に捏ねておくと味も馴染むし包みやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る