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★れんこんシャキシャキ!れんこんの挟み焼き★

★れんこんシャキシャキ!れんこんの挟み焼き★
投稿日: 2019年9月25日 更新日: 2019年9月25日
閲覧数: 1,464
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚ひき肉 :100グラム
  • 鶏ももひき肉 :50グラム
  • 青ネギ :4本程
  • 椎茸 :4個
  • A【卵黄 :1個分
  • 醤油 :小さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • 味の素】 :少々
  • れんこんれんこん(小) :3~4個
  • B【水 :適量
  • 酢】 :適量
  • 小麦粉 :適量
  • 牛脂 :1~2個

作り方
1.青ネギは小口切り、椎茸は軸も一緒にみじん切りにしておく
2.ボウルに豚ひき肉と鶏ももひき肉、Aを加え粘りが出るまでよく練る
3.2の肉がもっちりとしてきたら1の野菜を加え更に練る
4.れんこんは皮を剥いて数が偶数になるように1㎝程の厚さに切り、合わせたBの酢水に漬ける
5.2のタネをれんこん2枚分に1個の割合で分けておく
6.れんこんの水分をキッチンペーパーでしっかりふき取り両面に小麦粉を薄くまぶし5の
タネをれんこんで挟みしっかり押さえつける
7.フライパンに牛脂を溶かし6のれんこんを両面焼いていく。途中蓋をして3~5分蒸し焼きにする
8.皿にお好みの野菜と漬物(しそさくら使用)挟み焼きを盛りつけ、お好みで醤油やポン酢をかけて頂く


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