作り方
1.青ネギは小口切り、椎茸は軸も一緒にみじん切りにしておく
2.ボウルに豚ひき肉と鶏ももひき肉、Aを加え粘りが出るまでよく練る
3.2の肉がもっちりとしてきたら1の野菜を加え更に練る
4.れんこんは皮を剥いて数が偶数になるように1㎝程の厚さに切り、合わせたBの酢水に漬ける
5.2のタネをれんこん2枚分に1個の割合で分けておく
6.れんこんの水分をキッチンペーパーでしっかりふき取り両面に小麦粉を薄くまぶし5の
タネをれんこんで挟みしっかり押さえつける
7.フライパンに牛脂を溶かし6のれんこんを両面焼いていく。途中蓋をして3~5分蒸し焼きにする
8.皿にお好みの野菜と漬物(しそさくら使用)挟み焼きを盛りつけ、お好みで醤油やポン酢をかけて頂く
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