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★やっぱり万能だなぁ~。ラーメンスープで魚粉焼きそば★

★やっぱり万能だなぁ~。ラーメンスープで魚粉焼きそば★
投稿日: 2019年9月24日 更新日: 2019年9月24日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 蒸し中華麺 :1~2袋
  • 豚ひき肉 :40~80グラム
  • 玉ねぎ :4分の1~3分の1個
  • 豆苗 :半分~1袋
  • ラーメンスープポーション(塩、醤油、味噌、豚骨醤油 :20~45グラム
  • 顆粒和風だし :3~6グラム
  • すりおろしにんにく :適量
  • 魚粉(だし粉) :適量
  • 鰹節 :適量
  • 紅生姜 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.中華麺の袋を綺麗に開けて酒(分量外)適量を加えて揉み込んでおく
2.玉ねぎを薄切り、豆苗はざく切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱しにんにくと豚ひき肉を加えパラパラに炒める
4.玉ねぎを加えて更に炒める
5.豆苗と1の中華麺を酒ごと加え、サッと混ぜて蓋をし、2分程蒸し焼きにする
6.蓋を外して顆粒和風だし、ラーメンスープを加えて水気を飛ばしながら強火で炒め
皿に盛りつける。たっぷりと魚粉、鰹節をふりかけ紅生姜をのせて
~今回使ったのは豚骨醤油のポーションです~


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