作り方
1.鍋に湯を沸かし、洗ったほうれん草を茹でる
2.アボカドは皮と種を取り除き角切りにしボウルに入れる
3.1のほうれん草は流水で冷まし水分をしっかり切り、3㎝程の長さに切る。2のボウルに入れる
4.Aを加えてワサビを溶かして和え、皿に盛りつける
材料
ほうれん草 1~2束
アボカド 2分の1個
海苔の佃煮 小さじ2~3程
醤油 少々
作り方
1.鍋に湯を沸かし、洗ったほうれん草を茹でる
2.アボカドは皮と種を取り除き角切りにしボウルに入れる
3.1のほうれん草は流水で冷まし水分をしっかり切り、3㎝程の長さに切る。2のボウルに入れる
4.海苔の佃煮と醤油を加えて味を整え皿に盛りつける
材料
ほうれん草 1~2束
アボカド 2分の1個
A【マヨネーズ 小さじ2~3、カレー粉 適量、醤油 適量】
作り方
1.鍋に湯を沸かし、洗ったほうれん草を茹でる
2.アボカドは皮と種を取り除き角切りにしボウルに入れる
3.1のほうれん草は流水で冷まし水分をしっかり切り、3㎝程の長さに切る。2のボウルに入れる
4.Aを加えて和え、皿に盛りつける
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます