★cot.cotの副菜パート44★

★cot.cotの副菜パート44★
投稿日: 2019年9月24日 更新日: 2019年9月24日
閲覧数: 303
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ほうれん草 :1~2束
  • アボカド :2分の1個
  • A【醤油 :小さじ1程
  • 練りワサビ】 :適量

★ほうれん草とアボカドのわさび和え★

作り方
1.鍋に湯を沸かし、洗ったほうれん草を茹でる
2.アボカドは皮と種を取り除き角切りにしボウルに入れる
3.1のほうれん草は流水で冷まし水分をしっかり切り、3㎝程の長さに切る。2のボウルに入れる
4.Aを加えてワサビを溶かして和え、皿に盛りつける

★ほうれん草とアボカドの海苔和え★

★ほうれん草とアボカドの海苔和え★

材料
ほうれん草 1~2束
アボカド 2分の1個
海苔の佃煮 小さじ2~3程
醤油 少々

作り方
1.鍋に湯を沸かし、洗ったほうれん草を茹でる
2.アボカドは皮と種を取り除き角切りにしボウルに入れる
3.1のほうれん草は流水で冷まし水分をしっかり切り、3㎝程の長さに切る。2のボウルに入れる
4.海苔の佃煮と醤油を加えて味を整え皿に盛りつける

★ほうれん草とアボカドとチーズのカレー和え★

★ほうれん草とアボカドとチーズのカレー和え★

材料
ほうれん草 1~2束
アボカド 2分の1個
A【マヨネーズ 小さじ2~3、カレー粉 適量、醤油 適量】

作り方
1.鍋に湯を沸かし、洗ったほうれん草を茹でる
2.アボカドは皮と種を取り除き角切りにしボウルに入れる
3.1のほうれん草は流水で冷まし水分をしっかり切り、3㎝程の長さに切る。2のボウルに入れる
4.Aを加えて和え、皿に盛りつける


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード