お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単★シャウエッセン味噌汁

レンジで簡単★シャウエッセン味噌汁
投稿日: 2019年9月17日 更新日: 2019年9月17日
閲覧数: 3,005
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作れる味噌汁です。
具だくさんでシャウエッセンのうまみがプラス~簡単で忙しい朝食にピッタリ♪

材料 (2人分)

  • だし汁 :400cc
  • シャウエッセン チェダー&カマンベール :2本
  • じゃが芋 :1個
  • 人参 :1/2本
  • 味噌 :30g

シャウエッセン チェダー&カマンベールを使いました。

じゃが芋は5㎜幅の半月切り、人参は2㎜くらいの薄切り
シャウエッセン チェダー&カマンベールは斜めに半分に切ります。

耐熱容器に野菜を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱します。

だし汁を入れて電子レンジ600wで3分加熱したら、味噌を溶かします。
シャウエッセンも入れ、さらに1分加熱したら完成♪

コツ・ポイント

シャウエッセン チェダー&カマンベールの塩分もあるので、味噌は少なめに。
味噌によって塩分が違うので、調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集