お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ほくっと★じゃがいもとパセリのスパイス炒め

ほくっと★じゃがいもとパセリのスパイス炒め
投稿日: 2019年9月29日 更新日: 2019年9月29日
閲覧数: 496
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
調理時間は10分ほどでできあがり。フライパンに水を加え落とし蓋をすれば、じゃがいもも短時間でほっこり火が通ります。味付けはスパイスとパセリをあわせ、お箸がすすむレシピです。

材料 (4人分)

  • じゃがいも(中) :4個
  • パセリ :4本
  • オリーブオイル :大さじ1
  • A:ターメリック :小さじ1と1/2
  • A:クミン :小さじ1/4
  • A:コリアンダー :小さじ1/4
  • A:ブラックパウダー :小さじ1/2
  • :大さじ2

①じゃがいもは皮をむき一口サイズの乱切りにし水にさらしザルにあげる。

①じゃがいもは皮をむき一口サイズの乱切りにし水にさらしザルにあげる。

②パセリは調理用のハサミで房を分けて粗く刻む。

②パセリは調理用のハサミで房を分けて粗く刻む。

③Aをあわせる。

③Aをあわせる。

④熱したフライパンにオリーブオイルをひき①を入れ③をまわしかけ強火で全体を黄色くなるように炒める。

④熱したフライパンにオリーブオイルをひき①を入れ③をまわしかけ強火で全体を黄色くなるように炒める。

⑤④に水を加え落とし蓋をして中火強で3分蒸し水分を飛ばし②を入れ混ぜる。

⑤④に水を加え落とし蓋をして中火強で3分蒸し水分を飛ばし②を入れ混ぜる。

⑥⑤を器に盛り付けてできあがり。

⑥⑤を器に盛り付けてできあがり。

コツ・ポイント

★⑤の際、火加減に気をつけましょう。弱すぎると火が通りにくく、強すぎると焦げてしまうため、中火強を目安にします。


SNSでシェア
詳しく見る