★さっぱり一番!とんかつのみぞれ煮★

★さっぱり一番!とんかつのみぞれ煮★
投稿日: 2019年9月18日 更新日: 2019年9月18日
閲覧数: 2,257
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • お惣菜のとんかつ :1~2枚
  • 玉ねぎ :4分の1~3分の1個
  • 大根 :4分の1本程
  • つまみ菜 :適量
  • A【水 :50~100㎖
  • 顆粒和風だし :4~8グラム
  • 白だし】 :20~40㎖

作り方
1.玉ねぎはみじん切り、大根はすりおろす(水気は軽く絞る)
2.とんかつは食べやすい大きさに切る
3.小さめのフライパンに玉ねぎを敷き、とんかつをのせ、大根おろしをのせる
4.Aを注ぎ入れ火にかけて蓋をして5分程煮込む
5.皿につまみ菜を敷きとんかつを盛りつけ玉ねぎと大根おろしをたっぷりかけて頂く


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード