作り方
1.鍋に湯を沸かし塩(分量外)一つまみを加え、根をしっかり洗った金時草を茹でる(1~2分)
2.ザルに上げて流水で冷まし、水気をしっかり絞って3㎝程の長さに切り皿に盛りつけ
白だしとごまをふる
~葉は濃い緑の中に少し紫が入ってます。香りはとにかく草臭い……。
茹でると茎は綺麗な緑になります。草臭さも減り、モロヘイヤより弱いとろみがあります。
また見つけたら即購入します★~
材料
ウィンウィンチョイ(パクチョイ) 1束
塩昆布 適量
白だし 適量
白いりごま 適量
作り方
1.鍋に湯を沸かし塩(分量外)一つまみを加え、サッと茹でる
2.ザルに上げて流水で冷まし、水気をしっかり絞って3㎝程の長さに切る
3.保存用袋にパクチョイ、塩昆布、白だしを加え揉み込む
4.皿に盛りつけ白ごまをふる
~名前に引かれて購入しました。見た目、香り、味などは小松菜そっくり。
食感は小松菜よりシャクシャクしてました。中国の野菜らしいです。~
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