お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★脂ののったサーモンで!サーモン漬けどんぶり★

★脂ののったサーモンで!サーモン漬けどんぶり★
投稿日: 2019年9月13日 更新日: 2019年9月13日
閲覧数: 830
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯
  • トラウトサーモンの刺身(さく) :100~150グラム
  • 長ネギ(白い部分) :3分の1~2分の1本
  • 桃屋刻みにんにく  :小さじ1~2
  • A【焼肉のたれ :大さじ2分の1~1
  • 醤油 :小さじ2分の1~1
  • 砂糖 :適量
  • 練りワサビ】 :適量

作り方
1.長ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、刻みにんにく、Aを加えて和える
2.サーモンは一口大に切り1のタレと混ぜて20~30分味を馴染ませる
3.茶碗にご飯を盛り2のサーモンをタレごとたっぷりのせて頂く


SNSでシェア
詳しく見る