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★cot.cotの副菜パート41★

★cot.cotの副菜パート41★
投稿日: 2019年9月12日 更新日: 2019年9月12日
閲覧数: 209
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • カラフルミニトマト :4~5粒
  • ソフトタイプのワカメふりかけ  :小さじ1~2
  • チューブの豆板醤 :1.5㎝程

★カラフルミニトマトのワカメ入りキムチ★

作り方
1.ミニトマトはヘタを取り半分に切りボウルに入れる
2.ワカメふりかけ、豆板醤を加え豆板醤を溶かしながら混ぜ30分以上漬ける
~辛さは調節してください~

★きくらげの明太子和え★

★きくらげの明太子和え★

材料
生きくらげ 1パック
三つ葉 1束
三島のあかり(明太子ふりかけ) 適量
ごま油 適量

作り方
1.きくらげは大きければ手で裂いて食べやすい大きさにする
2.三つ葉はざく切りにして皿に敷いておく
3.耐熱皿にきくらげをのせラップをしてレンジで3分程加熱
4.ボウルにきくらげを移し、あかりとごま油を加えて和える
5.三つ葉の上に盛りつけ、三つ葉と一緒に頂く


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