お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotの副菜パート39★

★cot.cotの副菜パート39★
投稿日: 2019年9月10日 更新日: 2019年9月10日
閲覧数: 400
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 刺身こんにゃく :150グラム程
  • 納豆 :1パック
  • 市販のキムチ :20~30グラム
  • A【マヨネーズ :大さじ1程
  • 顆粒和風だし】 :3~4グラム程
  • 三つ葉 :適量

★こんにゃく納豆★

作り方
1.刺身こんにゃくは水切りして流水でサッと洗いボウルに入れる
2.納豆は付属のだし醤油と辛子を混ぜ合わせ1のボウルに入れる
3.キムチはみじん切りにして1のボウルに入れる
4.三つ葉はざく切りにして皿に敷いておく
5.刺身こんにゃく、納豆、キムチの入ったボウルにAを加えよく混ぜ合わせる
6.4の皿に盛りつける

★イタリアン納豆★

★イタリアン納豆★

材料
納豆 1パック
トマト 4分の1個
バジルの葉 適量
醤油 適量
オリーブオイル 適量

作り方
1.納豆は付属のだし醤油と辛子を混ざ合わせておく
2.トマトは小さい角切りにする
3.バジル葉は2枚ほど残して残りをみじん切りにする
4.納豆、トマト、刻んだバジル葉、醤油、オリーブオイルをボウルに入れよく混ぜる
5.皿に盛りつけバジル葉を飾る


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード