作り方
1.豚バラスライス肉は1~0.5㎝程に切り、酒を揉み込んでおく
2.深めの鍋にごま油を熱しにんにくを炒める。香りが出たら豚バラ肉を酒ごと加え炒める
3.玉ねぎと椎茸を加えて炒め、全体が混ざったらAとフライドオニオンを加え落し蓋をして20分程煮込む
4.蓋を外して全体を混ぜる(水分が足りず焦げそうであれば水を少し足す)。そのまま弱火で煮込んでおく
5.なすはヘタを切り落とし半分に切る
6.小さいフライパンにごま油を熱しなすを素焼きし、キッチンペーパーに取り出す
7.どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、半分に切ったゆで卵、青菜、なすを飾り、魯肉を盛りつける
材料
魯肉 余ってる分量
冷ご飯 茶碗1~2杯
溶き卵 2~3個
飾りようパセリ 適量
サラダ油 適量
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し魯肉を炒める。ご飯に混ぜる用と仕上げ用に分ける
2.ご飯に混ぜるようの魯肉に充分火が通ったらご飯を加えて炒め、取り出す
3.フライパンを洗って再度火にかけサラダ油を熱し卵液を加え沸々と気泡が出てきたら1の
ご飯を中央の少し下部分にのせ、卵で包んで皿に盛りつける
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