お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★野菜は大ぶりに切って。ねぎ油香る夏野菜の麻婆茄子★

★野菜は大ぶりに切って。ねぎ油香る夏野菜の麻婆茄子★
投稿日: 2019年9月6日 更新日: 2019年9月6日
閲覧数: 686
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :1~2個
  • ピーマン :1~2個
  • ミニトマト :5~10個
  • A【オイスターソース :大さじ1~1と2分の
  • 豆板醬 :少々
  • 味噌 :少々
  • 顆粒和風だし】 :少々
  • サラダ油 :適量
  • ねぎ油 :適量

作り方
1.なすはヘタを切り落とし格子状に皮を剥き大ぶりの乱切り、ピーマンはヘタと種を取り除き
大きさの4等分、ミニトマトはヘタを取っておく
2.フライパンにサラダ油を熱しなすを炒める。なす全体が油を吸って落ち着いてきたらピーマンを加え
サッと油を回し、ミニトマトを加え全体を炒める
3.Aを加えて味を調え皿に盛りつける


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード