作り方
1.手羽元の中央から細い方に向かって、骨にそって肉を切り離す。この作業を3~4回
繰り返し肉を骨から切り離す。切り離して肉をひっくり返して丸く形を整える
2.ポリ袋にAと1の手羽元を入れ揉み込んで5~10分おく
3.ポリ袋を2~3枚重ねじゃがりこを全て入れ麺棒で細かくなるまでたたく
4.小麦粉、溶き卵、砕いたじゃがりこを別皿にそれぞれ分けておく
5.2の肉を取り出しキッチンペーパーで汁気を拭く
6.揚げ油を熱しておく
7.汁気を拭いた手羽元に小麦粉、溶き卵、じゃがりこの順で衣を付けて形が崩れていたら丸く
形を整えて中火で3分揚げる
8.一度取り出し弱火にして3分揚げてキッチンペーパーに取り出し余熱を通す
~下味が付いていますがお好みで塩などで味を足してください~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます