お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★コーンフレーク?じゃないよ!じゃがりこでクリスピーフライドチキン★

★コーンフレーク?じゃないよ!じゃがりこでクリスピーフライドチキン★
投稿日: 2019年9月3日 更新日: 2019年9月3日
閲覧数: 689
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏手羽元 :4~6本
  • A【酒 :大さじ2~3
  • 醤油 :大さじ2~3
  • 砂糖 :大さじ1強
  • すりおろしにんにく】 :小さじ2
  • お好み味のじゃがりこ :2箱
  • 小麦粉 :適量
  • 溶き卵 :2~3個
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.手羽元の中央から細い方に向かって、骨にそって肉を切り離す。この作業を3~4回
繰り返し肉を骨から切り離す。切り離して肉をひっくり返して丸く形を整える
2.ポリ袋にAと1の手羽元を入れ揉み込んで5~10分おく
3.ポリ袋を2~3枚重ねじゃがりこを全て入れ麺棒で細かくなるまでたたく
4.小麦粉、溶き卵、砕いたじゃがりこを別皿にそれぞれ分けておく
5.2の肉を取り出しキッチンペーパーで汁気を拭く
6.揚げ油を熱しておく
7.汁気を拭いた手羽元に小麦粉、溶き卵、じゃがりこの順で衣を付けて形が崩れていたら丸く
形を整えて中火で3分揚げる
8.一度取り出し弱火にして3分揚げてキッチンペーパーに取り出し余熱を通す
~下味が付いていますがお好みで塩などで味を足してください~


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード