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★食べる時は塩で!かまぼことねぎのかき揚げ★

★食べる時は塩で!かまぼことねぎのかき揚げ★
投稿日: 2019年9月3日 更新日: 2019年9月3日
閲覧数: 922
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 長ネギ :3分の1本
  • :2分の1個
  • 紅かまぼこ :1枚の半分
  • てんぷら粉 :40~45グラム
  • 氷水 :60~65㎖
  • 揚げ油 :適量
  • お好みの塩 :適量

作り方
1.長ネギは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、かまぼこは小さい角切りにそれぞれ切り
ボウルに入れる
2.揚げ油を熱しておく
3.1のボウルにてんぷら粉をまぶし入れさっくり混ぜ、少しづつ氷水を加えていき、混ぜたとき
重く固まるくらいになったらタネの完成
4.大きめのスプーンにタネをのせカラッと揚げていく
5.きつね色になったらプラス40秒数えてキッチンペーパーに取り出す
6.皿に盛りつけ塩で頂く(もちろんめんつゆ、醤油でも)


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