豚肉とかぼちゃのだししょうゆ炒め

豚肉とかぼちゃのだししょうゆ炒め
投稿日: 2019年8月30日 更新日: 2019年8月30日
閲覧数: 1,085
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料4つ~だししょう油で簡単に作れる、豚肉とかぼちゃのメインおかずです♪
ボリュームたっぷり~ご飯がモリモリ食べられます♪

材料 (2人分)

  • 豚薄切り肉 :200g
  • かぼちゃ :1/8個
  • だししょうゆ :大さじ2
  • :大さじ1

キッコーマン「いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ」を使いました。

かぼちゃは5mm位の厚さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。

フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
色が変わってきたら3を入れて炒め合わせ、だししょうゆで味付けをして完成♪

コツ・ポイント

かぼちゃは電子レンジ加熱しておくと、フライパンで炒める時間が短くてあっという間に作れます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード