揚げ物の時に余る衣をリメイクしてもう一品

揚げ物の時に余る衣をリメイクしてもう一品
投稿日: 2019年8月30日 更新日: 2019年8月30日
閲覧数: 9,089
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ご覧頂きありがとうございます。 私は何でも手作りす...
揚げ物を作る時に小麦粉、卵、パン粉とまぶして揚げますが、ちょっとずつ余りがちじゃないですか?
それを捨てるのは勿体ないので、私は毎回リメイクして綺麗に頂きます!

しかも混ぜて焼くだけでおかずがもう一品できますよ(o^∀^o)

材料

  • 余った小麦粉
  • 余った卵
  • 余ったパン粉
  • :適量
  • 山芋のすりおろし :適量
  • ねぎ :適量
  • 和風顆粒だし :少々
  • マヨネーズ :大さじ2
  • :一個
  • キャベツやにんじんなど余っている野菜 :適量
  • お好みソース :適量
  • マヨネーズ :適量
  • しらすやたこ、豚肉など :メインになるもの適量

余ったものを全て混ぜる

衣付けの時に使っていたボールに材料を全て入れ、よく混ぜてお好み焼きの要領で焼きます

コツ・ポイント

ゴムベラを使うと綺麗に集められます。

生地が柔らかいので、小さめに焼くとひっくり返しやすいです。小麦粉や卵、水などは混ぜながら固さを調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集